Food Review

Bebek Cak Selem – Wajib Nambah Balungan

Beberapa kali ngelihat komen, “Min gak wedi kolesterol ta?”, “Min kesehatanmu lho!”, “Min ojok lali cek darah.” Ah orang-orang ini ngelihat mimin dari sosmed aja, diluar itu gimana? Aku hampir tiap hari olahraga 2 jam di gym, karena kebiasaan dari kecil yang gak bisa diem sih. Trus juga diimbangi dengan minum jus atau seduhan rempah-rempah …

Continue Reading
Food Review

Mie Ayam Pak Bambang – Mie Legendaris Laris Manis

Ada hari di mana lagi gak pengen makan nasi. Trus makan apa dong? Bakso? Lontong Balap? Ah coba Mie Ayam aja deh. Kali ini review Mie Ayam Pak Bambang karena kangen sama makanan yang satu ini. Maklum, Pak Bambang uda jualan dari lama, puluhan tahun malah. Dari mimin masih SMP, sampe umur seperempat abad, Pak …

Continue Reading
Food Review

Warung Pak Nawi – Rawon Balungan 24 Jam

Dulu sih banyak yang menyarankan untuk mencoba kuliner Rawon Balungan yang lokasinya di Belakang Pasar Baru Gresik, tapi uda pesimis karena katanya, katanya oh katanya buka malem mulai jam 23.00. Sebagai anak rumahan yang jam 9 malem aja uda nguap pengen kelon, tawaran makan Rawon Balungan selalu saya skip. Baru aja Minggu kemaren, saya diajakin …

Continue Reading
Food Review

Sate dan Gule Kambing Pak Malikin Kebomas

Saya tuh tipikal orang yang suka mikir kalau makan, ya mikir doang ini kalorinya berapa, kolesterolnya berapa, abis mikir tetep makan dong. Endingnya cuman nyesel gitu aja, trus planning buat ngegym tapi ujung-ujungnya males. Lah kebetulan juga saya lagi kepengen makan Kambing, sampe baca jurnal penelitian apakah kambing berkalori tinggi? Tau ndak hasilnya gimana? Ternyata …

Continue Reading
Food Review

Pecel Mbak Mina – Nasi Pecel Bali dan Rawon Murah Meriah

Kalau setiap hari harus nurutin trend dan fancy, nongkrong di tempat mehong terkini, maka duit gaji bulanan hanya mampir dengan perasaan yang tak harus memiliki *nabrak tiang listrik sampe benjol* Sebagai tim doyan makan, tetep harus nyari makanan dengan harga terjangkau dan bisa dinikmati setiap hari, makanya, simak yaa. Yuk jalan!   Please follow and …

Continue Reading
Food Review

Martabak Usus Mbak Mar

Lagi deg-degan, kirain lagi jatuh cinta, ternyata lagi kelaperan. Kebetulan abis dari pasar, jadi sekalian cari jajanan sekitar biar gak pingsan. Sekali lirik, ada ibu-ibu yang jualan sambil goreng-goreng sesuatu. Pas aku deketin, harum wangi minyak gajih makin merayu, ok fix, njajan Martabak Usus aja!   Please follow and like us:

Continue Reading
Food Review

Sari Laut Cak Mat – Bumbu Mentega Paling Nikmat

Namanya orang pesisir, pasti ada masanya ingin seafood meski sedang jadwalnya ikutan diet agar kebaya tetap muat *padahal belum ada jodohnya* Nah, kalau di Sari Laut Cak Mat, pasti selalu pesen Bumbu Mentega. Entah mentega dari mananya, bukan kayak rasa Butter Crabs, malahan kayak rasa bumbu kuning penuh rempah. Yuk dicoba! Please follow and like …

Continue Reading