Food Review

Bebek Cak Selem – Wajib Nambah Balungan

Beberapa kali ngelihat komen, “Min gak wedi kolesterol ta?”, “Min kesehatanmu lho!”, “Min ojok lali cek darah.” Ah orang-orang ini ngelihat mimin dari sosmed aja, diluar itu gimana? Aku hampir tiap hari olahraga 2 jam di gym, karena kebiasaan dari kecil yang gak bisa diem sih. Trus juga diimbangi dengan minum jus atau seduhan rempah-rempah …

Continue Reading
Food Review

Warung Pak Nawi – Rawon Balungan 24 Jam

Dulu sih banyak yang menyarankan untuk mencoba kuliner Rawon Balungan yang lokasinya di Belakang Pasar Baru Gresik, tapi uda pesimis karena katanya, katanya oh katanya buka malem mulai jam 23.00. Sebagai anak rumahan yang jam 9 malem aja uda nguap pengen kelon, tawaran makan Rawon Balungan selalu saya skip. Baru aja Minggu kemaren, saya diajakin …

Continue Reading
Travelling

Gresik Food Guide – Kuliner Lokal yang Wajib Kamu Coba!

Kira-kira kalau tujuan liburanmu ke Gresik, pasti bakalan mengunjungi Pulau Bawean yang kecantikannya sempurna dengan puluhan pantai mempesona. Atau barangkali mau lihat-lihat Pabrik dan kotornya kawasan kota? Ngincipin bau amoniak pagi hari di pekarangan rumah? Atau tes adrenalin dengan berkendara bersama odong-odong Raksasa alias Truk Gandeng? Eitsss, jangan ngambek! Sini mimin ajak kulineran aja, setuju? …

Continue Reading
Uncategorized

Kelo Sembilang Pak Kasan – Warung Sederhana di Mengare

Akhir-akhir ini memang rutin sekali hujan turun di kota kita, ya. Makin sering hujan, makin sering saya ngelamun di kamar dan mikir, “Besok enaknya makan apa ya?” Tiba-tiba terbesit langsuh, “Aha! Gimana lek Kelo Sembilang Pak Kasan? Tapi….” Agak aras-arasen sebenernya mau otw ke tempatnya karena lumayan jauh, itu pun belum tentu kebagian.   Please …

Continue Reading
Food Review

Pecel Mbak Mina – Nasi Pecel Bali dan Rawon Murah Meriah

Kalau setiap hari harus nurutin trend dan fancy, nongkrong di tempat mehong terkini, maka duit gaji bulanan hanya mampir dengan perasaan yang tak harus memiliki *nabrak tiang listrik sampe benjol* Sebagai tim doyan makan, tetep harus nyari makanan dengan harga terjangkau dan bisa dinikmati setiap hari, makanya, simak yaa. Yuk jalan!   Please follow and …

Continue Reading